Le mie ricette preferite

Dolce – 10 persone – facilissimo Ingredienti e procedura: montare 10 tuorli d’uovo con 10 cucchiai di zucchero. Aggiungere 1lt di panna …

Primo –  6 persone – media difficoltà Ingredienti: 500 gr pasta corta – 4 carciofi – 1 etto di speck a fette sottili …

Antipasto –  4 persone – facile Ingredienti: 300 gr di formaggio caprino – 100 gr di ricotta – pistacchi sgusciati salati Esecuzione: …

Dolce – 4 persone – media difficoltà  Ingredienti: preparato Cameo per pannacotta al caramello, 250 dl latte e 250 dl panna liquida, 4 …

Antipasto – 4 persone – molto facile Ingredienti: 200 gr Salmone selvaggio affumicato, olio, sale, limone, aneto, 3 patate medie, prezzemolo Esecuzione: …

Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 12 fogli di lasagna verde (le Emiliane verdi Barilla vanno benissimo) – 4 zucchine romane …

Secondo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 4 scatolette di tonno (80gr ciascuno) in olio d’oliva, 4 cucchiai da tavola di pangrattato …

Roastbeef

19 marzo 2017
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Secondo – 6 persone – facile Ingredienti: 1 kg di carne di manzo per Roastbeef, rosmarino, olio extravergine d’oliva, aglio, sale aromatizzato …

Antipasto – 4 persone – molto facile –  Ingredienti: 1 polpo di 1 kg circa verace (ha la doppia ventosa parallela), aceto di …

Crostata

19 marzo 2017
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Dolce – 8 persone – media difficoltà  Ingredienti: 1 uovo, 250 gr farina (doppio zero), 125 gr di burro, 65 gr di zucchero, …

Primo –  6 persone – media difficoltà  Ingredienti: 1 kg di zucca circa (600gr di polpa) – 500 gr di carote – noce …

Antipasto –  4 persone – media difficoltà Ingredienti: 1/2 kg di alici freschissime (si nota la freschezza dalla lucentezza e compattezza …

Dolce –  10 persone – facile Ingredienti: 5 uova freschissime (possibilmente non di frigorifero), 5 cucchiai colmi di zucchero, 500 gr di …

Prosecco – Torbato – Sella&Mosca
Vino spumante a fermentazione naturale metodo “Cuve Close” da uve Torbato delle tenute di Alghero. Accompagna perfettemante piatti di pesce. L'accosto ideale è, secondo me, con la bottarga di muggine! Gradazione alcolica: 11,5% vol
Prosecco – Mionetto
Per stuzzicanti aperitivi primaverili ed estivi è un prosecco basato sui vitigni Glera, Chardonnay, Verdiso, Bianchetta trevigiana: Prosecco 70%, Chardonnay 10%, Verdiso 10%, Bianchetta 10%. Gradazione alcolica: 11% vol.
Champagne – Ruinart rosé
Per accompagnare momenti speciali o cene di pesce. Una splendida composizione di 45% di Chardonnay e 55% di Pinot noir, con un 19% vinificato in rosso. Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Vino bianco – Satrico – Casale del Giglio
Ottimo vino da tavola e forse il miglior compromesso qualità/prezzo che conosca! Composto da Chardonnay , Sauvignon e Trebbiano Giallo un terzo in parti uguali. Gradazione alcolica: 13& vol.
Vino rosso – 5 Autoctoni – Farnese
Rosso, abbruzzese ottimo per piatti di selvaggina e formaggi stagionati Montepulciano 33%, Primitivo 30%, Sangiovese 25%, Negroamaro 7%, Malvasia Nera 5%. Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Vino rosso – Mater Matuta – Casale del Giglio
Ottimo accostato ai formaggi non molto stagionati e soprattutto alla provola di bufala. Vitigni di Syrah (85%) e Petit Verdot (15%). Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Vino rosso – 5 Stelle Sfursat – Nino Negri
Gradevolissimo con tutti i piatti di carne Uno Sforsato (o Sfursat) di Valtellina DOCG ottenuto da almeno il 90% di uve appassite di Nebbiolo, localmente detto Chiavennasca. Gradazione alcolica: 15,5% vol.
Il polsonetto

Il polsonetto
Il polsonetto o ponzonetto è una pentola, un tipo particolare di casseruola. Ha forma approssimativamente semisferica, con le pareti alte e il fondo bombato.
Io lo uso per sciogliere la cioccolata a bagnomaria (non aggiungere mai nè il latte nè l'acqua perchè la cioccolata si addensa!!!!!!)

Viene realizzato in rame non stagnato e dotato di un lungo manico. Viene usato soprattutto in pasticceria per la cottura di preparazioni particolarmente delicate come lo zabaione, il croccante, creme e sciroppi.

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Le grandi passioni che nascono in cucina...

Le mie ricette preferite - Eliosss - Elena Casillo